Cozinha brasileira: Lula com Chuchu
Ingredientes
½ kg de lula, de preferência vinda do Nordeste e não de cativeiro.
2 chuchus paulistas, produzidos pela agricultura familiar e sem agrotóxicos.
1 cebola pequena e 3 dentes de alho comercializados nas feirinhas do MST.
Ervas variadas da Amazônia cultivadas em áreas indígenas preservadas e cedidas pelas Cozinheiras com Amor.
½ xícara de creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de manteiga, provenientes de laticínio que cria o gado sem desmatamento.
Modo de preparo
Esprema um pouco de suco de limão sobre as rodelas de lula e tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela de ferro fabricada numa comunidade quilombola, refogue o chuchu em cubinhos, sem cozinhar por muito tempo, para manter a firmeza agradável.
Refogue na manteiga o alho e a cebola (pode chorar um pouco, mas de alegria) e jogue as rodelas de lula e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione a ½ xícara de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa cheias de tempero verde picado e desligue o fogo (mas não a paixão!)
Coloque a lula no centro e o chuchu em volta num prato sobre a mesa festiva e salpique as ervas da Amazônia por cima.
Sirva com um aperitivo de cachaça e uma cerveja bem gelada, antes, durante e depois das eleições de outubro.
Na hora do brinde diga: Vamos juntos pelo Brasil!
Obrigada! me serviu em resposta aos indigestos radicais verdes-amarelos
ResponderExcluirGenial! A inspiração e criatividade que só o brasileiro tem.
ResponderExcluirMaravilhosa a receita, Lor e Talma. Já está viralizando nas redes. Vou tentar comprar os ingredientes já, já...
ResponderExcluirMuito bom
ResponderExcluirAdorei.
ResponderExcluir😁 maravilha, Lor!
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