Cozinha brasileira: Lula com Chuchu

 


Receita verdadeira e original da cozinheira Thalma


Ingredientes

½ kg de lula, de preferência vinda do Nordeste e não de cativeiro.

2 chuchus paulistas, produzidos pela agricultura familiar e sem agrotóxicos.

1 cebola pequena e 3 dentes de alho comercializados nas feirinhas do MST.

Ervas variadas da Amazônia cultivadas em áreas indígenas preservadas e cedidas pelas Cozinheiras com Amor.

½ xícara de creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de manteiga, provenientes de laticínio que cria o gado sem desmatamento.



Modo de preparo

Esprema um pouco de suco de limão sobre as rodelas de lula e tempere com sal e pimenta a gosto.

Numa panela de ferro fabricada numa comunidade quilombola, refogue o chuchu em cubinhos, sem cozinhar por muito tempo, para manter a firmeza agradável.

Refogue na manteiga o alho e a cebola (pode chorar um pouco, mas de alegria) e jogue as rodelas de lula e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione a ½ xícara de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa cheias de tempero verde picado e desligue o fogo (mas não a paixão!)

Coloque a lula no centro e o chuchu em volta num prato sobre a mesa festiva e salpique as ervas da Amazônia por cima.

Sirva com um aperitivo de cachaça e uma cerveja bem gelada, antes, durante e depois das eleições de outubro.

Na hora do brinde diga: Vamos juntos pelo Brasil!


Ou com um vinho!!!!

 

 


Comentários

  1. Obrigada! me serviu em resposta aos indigestos radicais verdes-amarelos

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  2. Genial! A inspiração e criatividade que só o brasileiro tem.

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  3. Maravilhosa a receita, Lor e Talma. Já está viralizando nas redes. Vou tentar comprar os ingredientes já, já...

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